The New York Times " 베스트 셀러" 소개란에는 한 두 권 정도의 다이어트에 대한 책자가
늘 순위에 올라와 있다.
그 한두 권의 서로 책은 다른 방법으로 다이어트에 대해 소개한다.
어떤 책은 "낮은 지방과 높은 탄수화물 섭취 다이어트"를 또
다른 책은 "높은 단백질과 낮은 탄수화물의 섭취 다이어트" 를 권한다.
이런 책에는 다이어트 방법이 서로 다른 점이 많지만, 단 공통점은 다이어트이 효과가
6-12개월 이상 가지 않는다는 것이다.
버지니아 대학교의 " Anthony McCall" 교수는 실험을 통한 보고에서 장기간 체중조절 프로그램은 건강을 위한 신진대사가 조금은 높아지지만, 이것이 체중 감소를 일으키는 주 원인은 아니라고
결론지었다.
네거티브 에너지 균형 - 지출 (소모량)보다 적게 칼로리를 소비하는 것이 - 가장 중요한 장기간
체중감소를 유지하는 열쇠인것이다.
그러나 그 어려움
3대 영양소의 섭취의 황금비율은 체중감소에 그리 중요한 요소는 아니라는 것이다.
규칙적인 운동은 근육을 유지하여 신진대사를 높이고, 적게 칼로리를 섭취하는 습관을 높인다.
건강한 생활양식과 적절한 식이요법은 단지 체중을 줄이는데 오래가게 하는 하나의 전술 중
하나이다.
출처 : Current Diabetes Reports, 10:165-169, 2010